"/> ">

Свежие комментарии

  • Василий Лосев
    Некоторые наказания достигают уровня невероятно сложных, порочных и сюрреалистических странностей. ... Если и существ...Самые странные и ...
  • Василий Лосев
    Принимать ежедневно чесночную настойку специалисты не рекомендуют, так как ее лечебные свойства очень эффективны. Есл...Чем может быть по...
  • Василий Лосев
    Оливия Де Берардинис — художница из США, с середины прошлого века рисующая фантастических пинап-девушек всевозможных ...Соблазнительные п...

Страшная Лиза. В США назначена казнь убийцы-потрошительницы

Лиза Монтгомери.
Лиза Монтгомери. © 

В декабре 2020 года в США может состояться первая за последние 67 лет казнь женщины по приговору суда федерального уровня. Министерство юстиции США объявило, что 8 декабря в штате Индиана будет приведен в исполнение приговор в отношении Лизы Монтгомери.

Убийство в Миссури

В 2004 году 36-летняя жительница города Мелверна, штат Канзас, Лиза Монтгомери объявила друзьям и знакомым, что родила ребенка. Новорожденную девочку назвали Абигейл.

Никаких сомнений в правдивости слов Лизы не было даже у ее мужа: все знали, что женщина действительно была беременна. Поэтому появление полицейских в доме четы Монтгомери стало для окружающих настоящим потрясением.

Как установило следствие, беременность Лизы Монтгомери закончилась выкидышем на 7 месяце. Однако женщина скрыла этот факт ото всех, включая мужа. Она собиралась во что бы то ни стало обзавестись ребенком.

В интернете Лиза стала искать женщин, находящихся на поздних сроках беременности. На глаза ей попалось объявление о продаже щенков рэт-терьера, размещенное 23-летней Бобби Джо Стиннет, жительницей Скидмора, штат Миссури.

На свою беду, молодая заводчица разместила фото со своими питомцами, на котором был виден ее большой живот.

Монтгомери связалась со Стиннет, назвавшись Дарлин Фишер и сообщив, что желает приобрести щенка. 23-летняя женщина объяснила «покупательнице», как та может проехать к ней.

Труп Бобби Джо в ее доме нашла мать погибшей. Картина была страшной: все вокруг было залито кровью, а живот убитой буквально вывернули наизнанку.

Не заслуживает снисхождения

Мать Стиннет дала полиции важнейшие показания, которые позволили оперативно выйти на след преступницы. Она рассказал, что в день смерти ее дочь ждала клиентку, которая собиралась приобрести щенка. Беременная женщина даже прервала телефонный разговор с матерью, сообщив, что в дверь позвонила покупательница.

Изучив компьютер погибшей и ее переписку, сыщики вычислили IP-адрес той самой клиентки. Спустя четыре дня они стояли на пороге дома Монтгомери в Мелверне. В данном случае уликой был сам младенец: установить, кто в действительности являлся матерью, не являлось слишком сложной задачей.

Лиза Монтгомери на допросе призналась в совершении преступления. Приехав в дом Бобби Джо, она напала на хозяйку и задушила ее, после чего вырезала ребенка из тела своей жертвы.

Согласно официальным документам, преступница похитила плод, находившийся на 8 месяце внутриутробного развития. К счастью, ребенок оказался достаточно развитым для того, чтобы выжить.

Полицейские передали девочку ее настоящему отцу, который назвал ее Викторией Джо.

На процессе адвокаты Монтгомери пытались доказать, что их подзащитная страдала от галлюцинаций и псевдоциеза, то есть ложной беременности, однако присяжные не сочли их доводы убедительными.
В октябре 2007 года Монтгомери была признана виновной и не заслуживающей снисхождения. Окружной суд Западного округа штата Миссури за убийство беременной женщины и похищение ее ребенка приговорил ее к смертной казни.

 

Трамп добился исполнения приговоров

В июле 2020 года власти США возобновили приведение в исполнение смертных приговоров, вынесенных на федеральном уровне, после 17-летнего перерыва. В 1972 году Верховный суд страны отменил данную меру наказания на федеральном уровне. Спустя полтора десятилетия она была восстановлена. Тем не менее на протяжении более чем полутора последних десятилетий федеральных преступников не казнили. 

Первым в новом списке казней стало приведение в исполнение приговора в отношении ультраправого активиста Дэниела Льюиса Ли, в 1996 году участвовавшего в убийстве семьи Мюллеров.

Тогда преступники убили трех человек, в том числе восьмилетнюю девочку. Тела жертв убийцы сбросили в залив Иллинойс. Осужденного умертвили в федеральной тюрьме Терр-Хоут, штат Индиана, при помощи смертельной инъекции.

Там же, в Индиане, будет приведен в исполнение приговор в отношении Монтгомери, которая станет девятой в списке федеральных смертников, которые расстанутся с жизнью в 2020 году.

Последние федеральные казни женщин датированы 1953 годом

Последние до настоящего момента казни женщин в США на федеральном уровне состоялись в 1953 году. За шпионаж в пользу Советского Союза на электрическом стуле 19 июня 1953 года была казнена Этель Розенберг.

А 18 декабря 1953 года в газовой камере казнили Бонни Браун Хиди, осужденную на смерть за похищение человека и убийство.

Если на федеральном уровне казни женщин не осуществлялись 67 лет, то по приговору судов штатов они осуществляются довольно регулярно. При этом женщины составляют всего около 1% американских смертников. Например, в период с 1976 по 2015 год в Соединенных Штатах казнили 16 женщин.

Преступления, за которые представительницы слабого пола получают смертные приговоры, как правило, отличаются особой жестокостью и цинизмом.

За что в Соединенных Штатах казнят женщин?

В 1988 году 27-летняя Мэрилин Планц, домохозяйка и мать двоих детей, организовала заговор с целью убийства собственного мужа ради получения страховки.

Вместе с подельниками Мэрилин жестоко избила супруга, после чего несчастного мужчину еще живым сожгли в машине.

1 мая 2001 года госпожу Планц казнили при помощи смертельной инъекции.

В 1982 году 41-летняя Лоис Смит заподозрила бывшую девушку сына, 21-летнюю Синди Бейли, в намерении убить её отпрыска. Заманив Синди в собственную машину, она учинила ей допрос с пристрастием, в ходе которого девушка всё отрицала.

Тогда Лоис перешла к удушению, а затем перерезала жертве горло. Ещё живую Синди привезли в дом бывшего мужа Лоис, где истязание продолжилось. В нём участвовал и сын Лоис, бывший молодой человек Синди.

В девушку всадили девять пуль из пистолета, прыгали на её теле. На суде Лоис всю ответственность взяла на себя. Благодаря этому её сын вместо смертной казни за соучастие в жестоком убийстве получил пожизненное заключение. Саму Лоис Смит казнили 4 декабря 2001 года.

33-летняя Эйлин Уорнос убивала мужчин. Следствию удалось доказать её вину в шести убийствах представителей сильного пола, в ещё одном случае тело жертвы так и не удалось обнаружить.

Первоначально Эйлин уверяла, что во всех случаях она действовала в рамках самообороны, поскольку все её жертвы пытались совершить изнасилование. Несмотря на это, в 1992 году суд вынес ей смертный приговор.

После десяти лет ожидания смерти Эйлин Уорнос полностью изменила показания. Согласно её словам, она работала проституткой и расправлялась со своими клиентами из ненависти к мужчинам и ко всему человечеству. 9 октября 2002 года Эйлин Уорнос сделали смертельную инъекцию.

7 апреля 1987 года 21-летняя Фрэнсис Ньютон застрелила всех членов своей семьи: мужа, семилетнего сына и годовалую дочь. Фрэнсис обвинила в расправе наркодилера, которому муж задолжал крупную сумму.
Следствие, однако, установило, что отношения супругов были плохими, оба имели романы на стороне. Кроме того, Фрэнсис незадолго до убийства застраховала жизнь мужа и ребёнка на 100 тысяч долларов.
В итоге обвинение было выдвинуто против самой женщины. Суд приговорил Фрэнсис Ньютон к смерти. Приговор был приведен в исполнение 14 сентября 2005 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх